viernes, 27 de agosto de 2010

Albóndigas al estilo "Mi Prima" (Marchando un Tupper para Fiebre)

Ingredientes:

1/2 Kilo zanahorias


2 cebollas


2 huevos


4 rebanadas de pan Bimbo, quitandoles la corteza


Leche (para remojar las rebanadas)


3 cucharadas de harina


1 kilo de carne de ternera


450 gr. de carne de cerdo

1 pechuga de pollo

300 gr. de jamón serrano

La carne siempre pido que me la piquen dos veces, quedan mucho mejor!

Como hacerlas:

Por la mañana, pique la cebolla, y las zanahorias, las rehogue un poco y en la olla rápida 3-4 minutos. (Así me ahorraba tener que ponerles un poco de agua hasta que las zanahorias estuvieran blanditas)

Después les pase la batidora y quedo una crema espesa, que añadí a la carne, con los dos huevos batidos, el pan remojado en leche y bien escurrido, y las 3 cucharadas de harina... eso todo muy bien amasado, hasta que se vea que esta homogéneo.

A partir de aquí, plato con abundante harina, y hacer pelotillas...


Cuando ya están todas hechas, a freír en abundante aceite.

Lo difícil es resistirse a meterles mano, pero como se empiece por aquello de voy a probar como están... casi imposible de parar.

Yo son las únicas albóndigas que me puedo comer... y algunas mas sin pasar por ninguna salsa.

Las que sobraron, están en el congelador, no muchas la verdad, solo quedaron 30 de las 90 que salieron, bueno esa noche tuvimos un poco de ayuda, jajajajaajaj.


Cuando salgan del frío, supongo que le pondremos salsa de tomate, pero eso depende de lo que se nos ocurra en ese momento.

He de reconocer que tuve ayudantes, jajajajajajaj. Dani que por la mañana me ayudo a traer a casa las cebollas, el ya se siente mu mayor!

Pero el padre de la criatura la verdad que aparte de colaborar en el asunto de hacer las pelotillas fue el fotógrafo.
 
Todos  a la mesa...
Besos
Rosa y sus ayudantes
 

32 comentarios:

Jose dijo...

Saludos Luna.

Cada vez que íbamos a algo a la cocina, ¡zas!, una albóndiga al gaznate. Por eso sobraron tan pocas.

Pero como se hacen rápido, tendremos que repetir la experiencia más veces (a ver si las próximas pueden ser con patatas fritas, que casi no me acuerdo de a qué saben, jajaja).

Besos.

Jose.

Sí es lo que parece dijo...

Ummm qué pinta mas buena que tienen. Falta por aqui el olorcillo

Me ha sorprendido mucho tu receta yo conocia otro tipo de albóndigas, de modo que estas hay que probarlas, apunto la receta y en cuanto lleguen mis padres nos ponemos tibios de las Luna´s albondigas ;)

Besos al ayudante, al fotografo y cómo no, a la cocinera

david dijo...

Mañana antes de las diez te llega el tupper que te he mandado por Seur, devuélvemelo lleno de albóndigas, vale???

Que menuda pintan tienen, con una buena salsa y un buen pan....

Zarzal dijo...

Madre mía, pero qué peazo bandeja de albóndigas!

Con esas indicaciones tan buenas que das hasta yo soy capaz de aprender a hacerlas, jeje, será cosa de ponerse un día, que nunca he probado unas con tanta variedad de chicha. Seguro que están para chuparse los dedos :)

Enhorabuena a los tres, estáis hechos unos profesionales

Abrazos

Fiebre dijo...

¡Ay señor! Estoy empezando a salivar. Tú eres peor que Pavlov, empleas conmigo el reflejo condicionado y te quedas tan pancha.
¡Como si yo fuera un perro, oye!

Pues ya que el sábado tengo fútbol, el domingo cuando vuelva de la playa tengo tarea, aunque supongo que reduciré los ingredientes a la mitad porque ya me dirás que hago yo ¡con 90 albóndigas!
Tendría que echarme un "harén" que alimentar juas y va a ser que no, que luego se adueñan del mando de la tele.
Ninguno tiene los mimbres de Job que tiene tu "Santo".

Un beso a los dos, y "se siente" otro mucho más grande para mi sobri.

Janton dijo...

¡Por Dios! ¿A la mesa? ¡No me lo digas dos veces! Que he empezado el turno a las 22.00 y no tengo el descanso hasta las 03.20 y tengo un hambre que da calambre...

Luna dijo...

Buenas querido marido!

La verdad que eso de tener la bandeja encima la encimera es un autentico peligro!

Parecia eso un partido de tenis que se iban perdiendo las bolas, jajjaajaj

Tranquilo que para mi cumple espero que puedas comer no solo patatas fritas, y ademas un trozo de tarta!

Tranquilo que finales de octubre llega ya mismo!

Besos y rebesotes
Rosa

Luna dijo...

Buenas Sieslo!

Pues ya sabes pon la receta de las que tu conoces que aqui lo probamos todo, jajajjaaj

Cuando tu madre te vea mandil en ristre con semejante receta...la vas a dejar alucinada!!!!

Besos
Rosa

pro_magicalonso dijo...

Ummmm que buena pintan tiene, nada más verla se me ha hecho la boca agua y se me han antojado.
Muy buenos ayudantes felicidades por ellos y por ti. Besos

disancor dijo...

Muy apeticible receta de cocina,
Un abrazo.

Luna dijo...

Buenas David.
El tupper va a ser que no llego y yo con las albondigas preparadas.
Me parece que tendras que esperar a la siguiente remesa...
Reclama a Seur... que me parece que han desayunado sidra esta mañana, jajajjaj
Besos
Rosa

Luna dijo...

Buenas Zarzal.
Tu lo has dicho pedazo... porque habia algunas mas en un plato.
Y solo quedaron 30 para el congelador, imnaginate como nos pusimos!
La verdad que son muy faciles de hacer, animate y luego lo cuentas...
Besos
Rosa

Luna dijo...

Buenas Tita Fiebre.
Me parece que la tarde de furgol... no muy bien, pero eso ya mismo se endereza!
Yo puse las cantidades que use, tu puedes hacer la proporciom que quieras, la mitad, un tercio.. como mejor te parezca...ya contaras los resutados.
Besos de todo el personal!
Rosa

Luna dijo...

Buenas Janton.
Como supongo que sigues de noche, te mando el tupper con una buena racion y embutidos del gochu de por aqui..
Que aun recuerdo mi epoca de los turnos de noche... y a estas alturas me pongo verde!
Que te sea lo mas leve posible.
Besos
Rosa

Luna dijo...

Buenas Pro_Magic.
Pues son faciles de hacer y estan mas ricas yo mcreo sin salsa... bueno es que a nosotros no nos dio tiempo ni a pensarlo, jajajajaajaja
Besos
Rosa

Luna dijo...

Buenas Disancor.
La pena es que estamos un poco lejos, si no te llevaba para que comieras las que quisieras...
Algun dia...en tus viajes de vacaciones vienes por Asturias... te las preparo.
Tu e avisas y te las llevo.
Besos
Rosa

Fiebre dijo...

Te tengo que odiar un poquito juas.
Me ha quedado la cocina que parece que ha habido una guerra tribal en ella. Al final "ajusté" los ingrdientes y me han salido...¡52 albóndigas!
A ver...¿qué hago yo con 52 albóndigas? ¿Practicar el tiro al blanco? ¿Invitar a alguien? Oye...¿a Palop le gustarán las albóndigas...?

Lo malo es que hoy ya ni como, porque entre fritura y fritura deben haber caído 6 ó 7 .
¡Se me está poniendo cara de albóndiga!

P.D Mañana me encalomo las primeras con una salsa de almendras. Ya sabes, unos dientes de ajo fritos con una rebanada de pan, las almendras peladas y pasadas por el aceito, triturar, un poco de agua...y chup chup.

Besos Rosa y ayudantes.

Fiebre dijo...

Por cierto, hoy me he tomado el día "no hago, ni pienso en ná porque yo lo valgo".

Esta tarde me pongo, y a ver si coloco las fotos de Asturias en el slide.

vamosalculete dijo...

¡Ey, Luna! No es rencor, si ya no me acuerdo, el problema es la falta de tiempo. Cuando el Lunes comience "mi vida normal" prometo hacer los posibles...jejeje...Por cierto, menuda bandeja de albóndigas y que pintaza...¡uf! creo que no te ha sobrado ninguna ¿verdad?...¡Cachis! ya me veo "manos a la carne", por cierto, nunca me pongo guantes y me ha gustado la idea ;)




Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Luna dijo...

Buenas Tita Fiebre.
La joia dice que me tiene que odiar un poquito y se ha preparao albondigas pa Palop (seguro que te deja la bandeja limpia)

Otra cosa a la salsa de almendras has probado a echarle en vez de agua, un chorrillo de los bueno de "Barbadillo"?
Probaste la salsa de almendra que tenian las mias?
Pos de agua ni gotita, eso si Barbadillo...

Tema fotos: Que las tengo que copiar del sitio ese, que salen cada una cuando quiere?
Y yo que pense llegarian via emilio... en fin, cuando tenga un rato intentare cazarlas.

Tu sabes si los escoltas tenian afotos? O las tienes todas tu?

Besos de los Tres!
Rosa
PD:Tu sobri sigue dicendo que cuando vamoa a Malaga o si ya venis pronto.
Mama esos tres vienen pronto?, jajajajajajajaajajajaj

Luna dijo...

Buenas Vamos... (Que largo lo ha puesto)
Que vaya veranito te has pegado, menuda envidia!!!!
Que ayer pase por tu casa y te lo dije, cambio empanada por albondigas, jajajaaaja
Me alegro de verte de nuevo.
Besotes Vamos...ete
Rosa

Juanjo dijo...

Recien vengo a saludarte y me recibes con una estupenda receta
Gracias mil....la pondre en practica
Besos

Luna dijo...

Buenas Juanjo!
Cuanto bueno por esta tu casa!!!!
Escribes como si vinieras de por alli!
Cachis, si estuvieras mas cerca, otra bandeja como esta os hacia!

La verdad que es muy facil... y se comen mas facil una!!!!

Besos a los dos´
Rosa

Amparo dijo...

joer que pintaaaaaaaaaaaaaaaa, quiero, quiero quieroooooo, las pienso hacer eso seguro.

y todo eso lo haces con la mierda de temperatura corporal que te gastas? eres una maquina querida ajajajjajaa

un achuchon al enano y un besazo par ti y para jose, que nosotras ya tenemos permitido el besar al marido de la otra ajajajajajaja

Juanjo dijo...

rosa.no se porque peero no he podido acceder a tu correo
te cuento brevemente.estuve un par de horas con david(el lunes vuelvo).Lo vi muy bien para lo grave que fue la cosa y se alegro mucho de verme,pero.......soy consciente de que aun le falta mucho camino por recorrer.no me preocupa mucho la terapia fisica porque es fuerte como un toro,pero si la psicologica
Lo he visto como muy primario,muy infantil en ciertos temas,le falta mucho aun de esa chispa que le hacia ser el,y repite y se obsesiona mucho con ciertos temas
Considero que todo esto entra dentro de la normalidad del caso y se que hay que tener paciencia
Te ire contando mas cosas
besos

Luna dijo...

Buenas Amparo!
Con la mierda temperatura que casi no gasto diras, jajajajaja Eso y muchas mas cosas, jajajaja

Engordan no se si engordan, pero que deben ser pecado segurismo! jajajajaajaja

Fiebre que las probo aqui, ya las ha hecho, jajajajajajaja

En fin voy a ver como esta cenando
el enano.. que no lo oigo y eso es casi para precuparse!

Rebesotes y chuchones para Patri, pa ti sere buena y te dare un beso, y para maridin dos!!!!!
Como tenemos permiso, jajajaaja
Rosa

pulguitaatodogas dijo...

Me he entretenido y llego tarde: ¡seguro que ya no queda ninguna!... ¡vaya pinta!.

Luna dijo...

Buenas Pulguita!
Jajjajajaj Tranquilo que como cuando nos ponemos, nos ponemos!!!
Congeladas quedan 30, pero tranquilo que si venis os hacemos una bandeja como esta de grande por lo menos!
Porque tu lo vales!
Besos
Rosa

Su dijo...

Ostras! Qué albóndigas! Esto para los antojos va fatal......

Luna dijo...

Buenas su.
Ande demonios te mando una bandeja de albondigas para los antojos?
Tu dime que te mando un tupper de los grandes!
Si la criatura quiee albondigas, se le dan!
Vaya que salga con un redondel... vaya uste a saber donde!!!
Besos
Rosa

Su dijo...

Jaja! Gracias, Luna, pero creo que cuando llegaran a Alicante estarían un poco chuchurrías. :D
De todos modos, con una receta tan bien explicada, igual me animo a probar ;).

Besos.

Luna dijo...

Buenas Su.

Un poco lejos pilla, pero si hablo con SEUR y les dijo que es un antojo de preñada colara?
Y las llevaran rapidamennte?
jajajaajaj

Besos
Rosa