viernes, 28 de agosto de 2009

Chorizos al cochinillo de Malaga










El nombre se lo he puesto asi, porque el cochinillo donde se hacen es de Malaga, y aunque no se vea, en un lateral pone Malaga.

La cosa es mas que facil... no es necesario tener un cochinillo como ese. Yo intente buscar alguno para regalar y ya no lo encontre... Este lo compre hace muchismosssssssssss años en el rastro de Martiricos,(ahora no estoy segura si se escribe asi, Fiebre me mata, eso si, esta enfrente de la Rosaleda)


Ingredientes:

Chorizos, bueno yo uso choricillos de bocao, pero se puede hacer con los normales.
Alcohol, da igual el porcentaje con tal de que arda!!!
Una aguja bien de hacer punto, que es lo que yo uso,(ya que punto hace años no puedo hacer), o de las de los pinchos morunos, pero metalicas.

El proceso es facil y rapido, yo suelo pinchar los chorizos con un tenedor para que suelten mejor la grasa, y los pongo en la aguja metalica.




El alcohol en el cochinillo en este caso, se le da fuego, y le coloca la aguja en su sitio... y cuando empiezan a estar tostadillos... al plato.




Ojo que queman!!


Que hambre me esta entrando!
Ahora un buen vino, un cacho pan.... y a hincarle el diente!!!

En fin a falta de cochinillo cualquier elemento en el que se pueda poner el alcohol a quemar y se sujeten las agujas es valido....












9 comentarios:

Fiebre dijo...

Llorando estoy de nostalgia.
Decirte que llevo AÑOS buscando el dichoso cochinillo en Martiricos, y en todas las tiendas de menaje de Málaga y no lo encuentro.
Así que lo hago con un pincho moruno encima de una cazuela de barro...pero no es lo mismo, snif :(

Amparo dijo...

el alcohol da igual, con que arda ajajajajaj que grandee y que pinta los chorizitos, fijo que fiebre los hace con cutty sark xD
un besazooooo

Luna dijo...

Buenos dias.
Amos a ver tia Fiebre... como dice Nebroa lo de celebrar el cumple las 3 juntas estaria muy bien, asi que aparte de una tarta grande, saco tambien el cochillo, (aparte de mas cosas claro, que con eso solo... hasta hambre ibamos a tener).
Y aqui otra cosa no, pero comer nos gusta....
Asi que ya sabes, habla con Nebroa y sus venis las dos, de lo demas ya me encargo yo...
A todo esto ella el 6, yo el 26 y tu?
Besotes guapa!!
Rosa

Luna dijo...

Buenos dias Amparo.
Mientras arda y chamusque los choricillos.... un dia de estos cambio el alcohol por Torres 10, que lo uso pa cocinar. Y debe arder bien.
Y pensar que a ninguno de los dos nos gusta el ciñac para beber... jajaajajajajaja
En fin, tengo alguna receta pendiente de poner, a ver cuando me animo a ello.
Amparo, no me deja abrir tu blog, jamia se me abren todos menos el tuyo. Que le habra hecho la jodia a la puerta de entrada?
Besos.
Rosa

Fiebre dijo...

Pues el día 19.
Jamía lo bueno...es que es bueno jajaja. EA, porque lo valemos!

Pues lo viajar me lo voy a pensar. Me quedan un montón de vacaciones y creo que en Oviedo hay residencia en "casa de los verdes".
Llamaré a una compañera y me informaré.
Todo dependerá de la economía que anda algo joía con tanta obra y demás,(bueno, siempre anda joía, qué coño pero en octubre más, por una serie de circunstancias) pero sin querer confirmar nada...no lo descarto en absoluto.

Luna dijo...

Buenos dias.
A esta le mando luego un mail, pa decirle 4 cosas.....
Te vas a ir a esa casa teniendo la de tu sobri aqui?
En fins... alugo te mando un mail....aunque con el furgol y lo demas...
En tu casa te dije algo de la fabada, pa saber cual quieres,jajjaajaj,
Besos
Rosa

Juancar dijo...

Que bueno!!!!!!!ummmmmmmm

Si quiere que te cuente algo o preguntarme algo de la gripe A,mandame mail.

Un beso

Amparo dijo...

alaaa que acabo de leer tu comentario a mi post del bajón nena que estoy en fase de superarlo pero no porque las cosas esten cambiando sino porque he vuelto,como ya es costumbre en mi, a intentar pasar del tema hasta que vuelva a explotar, tomo nota de lo que me dices de la lista que me puedes mandar, ya puedes ir escribiendola y me la guardare para mi proximo bajon ajjajaja, muchisimas gracias guapa

Anónimo dijo...

Pues teniendo en cuenta que son las 14:25 al que le está entrando un hambre terrible es a mí...¡qué bocata me hacía!
SAludos!